PostHeaderIconПОИСКОВИКИ В ЛИЦАХ

 

#ПОАмулет #ПоисковикиВЛицах

Организаторами Владимирской поисковой конференции «ПАМЯТЬ. ПОИСК.ПОБЕДА» выступили Комитет по молодёжной политике Администрации Владимирской области и Владимирское отделение «Поискового движения России».

В рамках работы конференции молодые поисковики узнали о работе с навигационной техникой, познакомились с особенностями информационного освещения деятельности, а также с документальным оформлением поисковых работ.

 

Участница конференции, Анастасия Соколова, боец поискового отряда "Амулет", Владимирской области, Судогодского района, рассказала о том, как пришла в поиск, чем занимается и о планах на 2020 год.

«Впервые я узнала про поиск еще в школе. Но только придя в техникум, мне удалось стать его частью. Когда первый раз съездила на Вахту в 2016 году, когда нашли первого бойца, когда начали поднимать, увидели первые медальоны. Некоторые буквы еще можно было прочесть. Это тронуло за душу, и я не могла не остаться.

Это все не просто так, не ради развлечения. Все в отряде понимают, зачем они это делают. Каждый боец отряда что-то умеет, что-то знает. Мы стараемся эти знания пополнять и передавать ребятам, делиться опытом с другими поисковыми отрядами.

В этом году планирую опять поехать в экспедицию в Смоленской области. Конечно, сейчас в районе будем развивать просветительские проекты, выходить на новые площадки, работать с детьми».

#ПоисковикиРФ #ПоисковикиВЛицах