er

PostHeaderIconБлагоустройство и озеленение территории областного государственного стационарного учреждения социального обслуживания "Тюрмеровский дом милосердия"

"ДОБРЫЕ ДЕЛА ДЕЛАТЬ ЛЕГКО!"

11 октября волонтёрский отряд «Доброе Сердце» под руководством Щавлевой Д. В. посетил жителей Тюрмеровского дома милосердия. Целью приезда волонтёров на этот раз стала уборка территории.

UWKOqJtP2_k

По приезду ребятам выдали необходимый инвентарь: грабли, лопаты, перчатки. Студенты сразу принялись за работу.
RplRuiUYqHs

Девушки вытащили из земли прошлогодние цветы и всю сухую траву, затем граблями собрали всю опавшую листву.

8F5gQ8zBpRw

Юноши в это время перекопали грядки для цветов, разрыхлили землю, на тачке увезли весь мусор и сухие сорняки в мусорные контейнеры.

o_O0VJjkLeY

mhCZfkQNYis

Так же ребята помогли унести все деревянные декоративные фигурки в сарай.

lJeT6trU7ek

P1thMwk-iPw

Когда работа была закончена, руководство социального учреждения и его жители, поблагодарили ребят за выполненную работу.

 

ТРУДОВОЙ ДЕСАНТ

Волонтёрский отряд "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" в течение учебного года постоянно, по мере возможности, совершает благотворительные выезды в ОГСУ «Тюрмеровский дом милосердия".

29 октября 2014 года студенты 23 группы ЭО - участники волонтерского отряда «Доброе сердце», вместе с социальным педагогом С.А. Савиновой, выехали в Тюрмеровский Дом милосердия. В стенах учреждения полным ходом идут ремонтные работы. Сотрудники учреждения в лице специалиста по социальной работе Шпилиной Ольги Николаевны, а также культорганизатора Курловой Марии Ивановны обратились с просьбой о помощи в проведении уборки после ремонта. Ребята с удовольствием откликнулись и, вооружившись тряпками, щетками и моющими средствами, принялись за работу.

DSCN1007

Девичья половина отряда отмыли от краски окна, потолки, двери, поручни, мебель.

DSCN1003

DSCN1005

Юноши же покоряли высоты-отчистили от побелки плафоны под потолком.

DSCN1002

В завершении добровольческой акции, ребята пообщались с жителями Дома милосердия. Они рассказали пожилым людям о своей жизни, учебе, успехах.

 

МАРАФОН ДОБРЫХ ДЕЛ В ТЮРМЕРОВКЕ

16 мая 2012 года волонтерский отряд «Доброе сердце» совместно с командой шахматистов ездили в Тюрмеровский дом милосердия для облагораживания территории и организации досуга пожилых людей.

360

По приезду ребятам выдали рабочий инвентарь: грабли, лопаты, ведра и лейки. Юноши и девушки сразу взялись за работу. Часть ребят ушла расчищать от слоя земли «красную площадь», они так назвали кафельную плитку красного цвета, от времени ушедшую под землю.

352

227

Другая часть ребят ушла на озеленение территории. Вместе с преподавателем Погарской Людмилой Ивановной они посадили привезенные с собой саженцы туй и голубых елей.

281

317

Остальная часть девушек вместе с воспитателем общежития Ключниковой Марией Федоровной взяли грабли и стали сгребать прошлогоднюю листву и мусор.

198

242

Когда работа граблями была закончена, они взяли лейки и стали поливать цветочные клумбы.

333__304

Пока волонтеры трудились по облагораживанию территории, студенты из шахматного кружка, под руководством Абрамова Владимира Ивановича устроили шахматный турнир между студентами и пенсионерами, проживающими в доме милосердия. Игра была сложная и очень интересная. В знак дружбы и уважения все согласились на ничью.

_234

Когда турнир и работа были закончены, ребята сделали памятный снимок на фоне дома милосердия, сдали инвентарь, попрощались и поехали домой. Руководство дома в свою очередь поблагодарили волонтеров и шахматистов и пригласили приехать еще.

Весенние приезды отряда традиционно ознаменованы уборкой территории.

uyguiy

yhj

Студенты оборудуют и озеленяют клумбы.

hjk

Ребята сажают кустарники, отрабатывая на практике полученные во время учёбы знания.

ghjpdfg_copy

Оказывают помощь в подготовке ремонта жилого помещения.

mhgjfg

gfdlfhjg