er

PostHeaderIconДень здоровья в МЛТ

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» - так можно сказать о состоявшемся 24 сентября походе студентов техникума первого, второго и третьего курса Муромцевского лесхоза-техникума. Проведение подобного слета ребят в местечке Бор в сентябре каждого учебного года – это сложившаяся традиция нашего учебного заведения. 

В назначенный день студенты и классные руководители групп собрались в определенном организаторами месте. На построении заведующий физ. воспитанием (ответственный за организацию всего мероприятия и за подготовку трассы) Р.А. Козлов доложил директору техникума, а по совместительству – главному судье соревнований, А.И Куклеву о готовности студенческих групп. Директор, в свою очередь, пожелал собравшимся удачи. Так было положено начало Дню здоровья.

11_copy

На построении ребятам объяснили, где нужно будет организовать место стоянки групп, что требуется на эстафетной гонке. Организаторами мероприятия были объявлены несколько номинаций, по которым жюри оценивалась каждая группа-участница. Это комбинированный бег, оформление бивуака, приготовление походного обеда, создание эмблемы группы и ее девиза, выступление с номером художественной самодеятельности. Так как погода стояла достаточно солнечная, соревнования начались без задержек.

12_copy

В номинации «Комбинированный бег» было запланировано несколько этапов. Сначала команды студентов (по 4 человека в каждой) трудились над сборкой и разборкой туристической палатки. Здесь старания и умения ребят оценивал мастер производственного обучения М.С. Сорокин.

13

Затем предстоял этап «Разжигание костра». Ответственным за этап был назначен преподаватель С.А. Ванюшкин.

1514

Этап «Стрельба из пневматического оружия стоя» судил М.А. Куклев.

16

За «Бег по кочкам» отвечала инженер защиты и охраны леса М.А. Боячук.

1918

Ответственным и жизненно важным был этап «Оказание первой медицинской помощи при кровотечении» (судья фельдшер МЛТ– И.А. Емельянова).

22

Также ребятам пришлось показать свое умение чистить картошку под бдительным присмотром преподавателя О.В. Дымовой.

20

Преподаватель В.С. Жаравина стояла на этапе «Прыжки в мешках». На ловкость и меткость проверяла участников зав. отделением А.А. Огнева. А М.А. Прокофьева, секретарь заочного отделения, стояла на этапе «Бег со скакалками».

2423

Этап «Надевание противогаза», который поначалу кажется сложным, команды преодолели достаточно быстро. Правильность выполнения задания оценивал преподаватель В.В. Казаков.

26

Последним этапом, завершающим эти соревнования, был «Бег Кенгуру». Здесь судьей был поставлен преподаватель С.А. Инкин.

27

Итак, финиш! К нему команды подошли со следующими результатами: первое место заслуженно получила команда 31 группы, за ними была команда 14 группы. На третьем месте – команда 34 группы.

28

Далее жюри предстояло оценить тех ребят, которые занимались оформлением места расположения группы, эмблемой и т.п.

2930

31

В итоге, за эмблему и девиз 14 группа получила максимальное количество очков. Замечательно оформили бивуак ребята из 21, 31, 34 групп. Все они в этой номинации стали лидерами. За обед по 10 очков получили студенты 11 и 24 групп. А за номера художественной самодеятельности высокими баллами были оценены артисты 23 и 34 групп.

32

Когда были подсчитаны все очки, в общекомандном зачете места среди групп распределились следующим образом: 1 место – 34 группа (кл. руководитель – Л.Е. Кудрявцева), 2 место – 14 группа (кл. руководитель – Л.С. Садохина), 3 место – 31 группа (кл. руководитель – С.С. Курышева). Группы и участники команд, занявшие призовые места, были награждены почетными грамотами и сладкими пирогами.

33

34

Павлова Ю.В.