er

PostHeaderIconПоэзия родного края

19 октября библиотека МЛТ радушно распахнула свои двери для первокурсников. Там проходило первое заседание литературной гостиной в этом учебном году, которое, как и всегда, подготовила и провела Светлана Сергеевна Курышева, преподаватель русского языка и литературы, Заслуженный учитель РФ.

0_282

На этот раз темой заседания было творчество Анатолия Ивановича Пилипенко – бывшего преподавателя лесной таксации нашего лесхоза-техникума (стаж работы в данном учреждении около 40 лет), который не так давно вышел на пенсию.

Для знакомства с биографией А.И. Пилипенко был подготовлен видеоролик. Здесь в доступной форме, с использованием фотографий было рассказано об интересной судьбе этого замечательного человека.

0_286

«Всю свою жизнь вспомнил», - так прокомментировал Анатолий Иванович увиденное на экране. Затем он рассказал нам много интересного о своей жизни и прочитал несколько стихотворений: о военном детстве, о трогательной встрече с детьми детского дома г. Судогды, о природе, о поселке Муромцево. Стихи в исполнении автора звучали очень ярко, выразительно.

0_305

Неожиданным для поэта Пилипенко была декламация его стихов студентами Анастасией Пагасян (13 ЭО), Анастасией Чаплыгиной (23 ЭО), Ольгой Сидоровой (13 ЭО). Было заметно, что выступающие очень волновались, часто подсматривали на заветные листочки с текстом, которые держали в руках.

0_3250_327

Как о поэте и человеке, коллеге по работе теплые слова сказала об Анатолии Ивановиче преподаватель Наталья Сергеевна Кулиненкова и прочитала одно из его стихотворений.

0_320

Также несколько студентов подготовили на суд гостей мероприятия свои сочинения, так называемую пробу пера. Ребятам было важно, что скажет об их таланте сам Анатолий Иванович.На литературном поприще себя попробовали

Евдокия Хамрина (23 ЭО),

0_348Илья Рушнов (23 ЭО), Елена Пономарёва (13 ЭО),

0_3570_365

Дмитрий Шерстнёв (24 ТЭО).

0_371

Ребята старались хорошо прочесть свои стихотворения и донести до слушателей их содержание.В завершение мероприятия пришла моя очередь читать стихотворение.  Я прочитал стихотворение собственного сочинения «Этот мир». Надеюсь, что оно было понято и все идеи, изложенные мной, были восприняты правильно.

03770_378

В завершение мероприятия слово вновь было предоставлено Анатолию Ивановичу. Обращаясь к присутствующим, он сказал, что ему понравились все стихи юных поэтов. Поэтому выделять кого-то особенно он не стал, а лишь пожелал ребятам творческих успехов. А также дал небольшое наставление начинающим поэтам: «Стихотворение - словно полено. Пока создаешь свое творение, сколько приходится думать, мыслить, обтесывать, обстругивать, отшлифовывать, убирать погрешности, неровности. И лишь только, пропустив изделие через множество «редакций», его можно называть законченным».

Все юные поэты в награду за участие получили ежедневники.

Лозбичев Сергей (21 ЛХО)