er

PostHeaderIconВоенно-историческая реконструкция «Битва под Москвой»

24 декабря импровизированное сражение устроили в Добром в парке за РусьКино. Это уже второе масштабное сражение в г. Владимире на холостых. Первым был знаменитый подвиг Матросова, который поразил зрителей реалистичными взрывами и масштабностью действа. На месте событий были и наши ребята-поисковики из «Амулета».

524


На этот раз полигоном минувших сражений стал парк Добросельский. Воссоздать решили Битву под Москвой. Тогда, 70 лет назад немецкая боевая машина перестала считаться непобедимой. Русские войска, терпевшие до этого неудачи, ценой неимоверных усилий отстояли столицу. Рассказать об этом подвиге реконструкторы считают своим долгом.
Сказать, что это точное воссоздание событий военных лет, нельзя. Это скорее театр под открытым небом, точно спланированное действо, где есть свои герои и злодеи.

x_5c3940fd

Вот немцы расстреливают пленных красноармейцев,а вот самоотверженная медсестра подрывает себя и бегущих к ней фашистов.

x_ed008552
А вот поднимаются в атаку советские бойцы, среди которых и наши поисковики, это уже не первый их опыт участия в реконструкциях.

x_64fd4ec3

Рукопашная схватка и немцы обращены в бегство! Первая Победа, но так далеко еще до 45 года…


DSC07531

«Очень захватывает, ощущаешь себя в 41 году, чувствуешь на себе ощущения тех бойцов, которые лежали в белоснежных полях под Москвой»,- делится впечатлениями студент 14 ТЭО Руслан Кадыров.
Именно так познается история, именно так возникает интерес, именно так можно сохранить Память…

преподаватель-организатор ОБЖ

Вячеслав Казаков