er

PostHeaderIconОткрытый классный час в 34 ТЭО

30 ноября в 34 группе ТЭО проходило внеклассное мероприятие под названием «Династии механиков. По стопам отца и брата». Мероприятие проходило в преддверии 90-летия МЛТ и 20-летия отделения механиков, где рассказывалось о представителях лучших династий студентов-механиков.

8_copy

Достойными внимания оказались династии братьев Ниловых – Романа и Евгения; братьев Тепловых – Михаила и Александра, братьев Гусевых – Дмитрия и Алексея; братьев Малыгиных – Андрея и Алексея и братьев Соловьевых – Александра и Сергея. А также собравшимся были представлены две династии категории «отец-сын»: Поздеевых и Евдокимовых.

Этому классному часу предшествовала большая и кропотливая работа, проведенная студентами 34 группы во главе с классным руководителем Л.Е. Кудрявцевой: были выявлены несколько династий и был организован сбор материалов о них. Ребята подготовили анкету с вопросами, которая была выдана каждому представителю названных династий. Вопросы в анкете были следующего содержания: здесь необходимо было рассказать о себе, о своей учебе в техникуме, о значении старшего брата (отца) на принятие решения поступить в техникум и оказания помощи в адаптации.

Из анкет стало ясно, что старшие представители династий благодарны преподавателям техникума за полученные на занятиях знания; они с удовольствием вспоминают (те, кто уже окончил техникум) студенческие годы, желают техникуму дальнейшего процветания и планируют в будущем отдать сюда учиться своих детей.

013_copy_copy

Младшие представители династий говорят, что их часто сравнивают со старшими (братом, отцом); положительный авторитет старших передается и им, что заставляет соответствовать определенному уровню.

011_copy

Особо приятно было то, что представители двух династий – Соловьев Александр и Малыгин Алексей - являются студентами 34 группы ТЭО. На мероприятии Малыгин А. замечательно прочитал стихотворение Р. Киплинга «Заповедь», а Соловьев А. спел под гитару задорную песню–гимн группы механиков «Мы не филологи, и не ботаники, мы – настоящие автомеханики».

003_copy

В конце мероприятия классный руководитель Л.Е. Кудрявцева рассказала, что студенты группы этим летом оформили клумбу к юбилею техникума, установили на ней «Железного человека» (сборная конструкция из деталей машин), изготовили вазу с цветами для кабинета технической механики. 

В конце мероприятия всем представителям династий зам. директора по УПР Жаравин И.Н. вручил памятные сувениры.

 010_copy