er

PostHeaderIconВолков

Волков Анатолий Иванович

 

 Выпускник Муромцевского лесхоза-техникума. Призван в ряды Вооруженных сил РФ 22 апреля 2003 года. Начал его проходить службу в Краснодарском крае в поселок Молькино, где он попал в бригаду специального назначения. Эту бригаду перевели в учебный центр в Ростовскую область в 22 бригаду (в составе этой бригады были новобранцы из  Нижегородской, Московской, Владимирской областей – всего 11 человек)там они прошли курс молодого бойца. Сделали несколько прыжков с парашютом с вертолета МИ- 8 (800м) и с самолета ИЛ-76 (1500м). Затем следовала огневая подготовка, инженерно-саперная, строевая, воздушно-десантная, тактико-техническая подготовка.
8 декабря 2003 года командировка в республику Чечня. Несколько раз выходили на боевые задания на 5 суток . 14 марта 2004 года выполняли боевые задания в Курчалоевском районе. Необходимо было подготовить засаду на базу террористов. Выдвигались не далеко от северной окраины села Аллерой.  Бригада приняла решение вернуться на базу в 13 часов 24 минуты когда указанная группа возвращалась на машине произошел подрыв взрывного устройства в результате чего несколько человек военнослужащих погибло, было много раненых, в том числе и Анатолий Волков. Эвакуировали ребят на двух вертолетах. В госпитале Ханкалы им оказывали профессиональную медицинскую помощь,  из Ханкалы раненых отправили во Владикавказ, затем в Ростов, потом в Краснодар. После госпиталя Анатолий прошел восстановительный курс специальной реабилитации в Центре Военно-Клинического госпиталя (город Москва).  Из госпиталя Анатолий выписался 24 июня 2004 года. Он был уволен из армии. А в 2006 году в Судогодском  РВК   ему была вручена медаль «За Отвагу». Также награждён  медалью «Лермонтова» и почетным знаком «За службу на Кавказе».
В 2006 году поступил в техникум, получил специальность техник-лесовод. Сегодня Анатолий Волков живет в родительском доме, работает в охране.