er

PostHeaderIconСовременные лесозаготовки

21 февраля 2012 года ученики 9-х классов Судогодской школы №2 в рамках элективного курса знакомились с современными лесозаготовительными работами. На экскурсию ребят проводила заботливая и строгая Ольга Юрьевна Фонарёва – заместитель директора школы. Перекличка, инструктаж – и в путь. По дороге заехали в Судогодское лесничество, где мастер Андреевского лесохозяйственного участка Александр Александрович Беляков поручил показывать дорогу в лесосеку мастеру леса Надежде Владимировне Беляковой. Оба они, кстати, выпускники Муромцевского лесотехнического техникума.

image001

Лесосека расположена в нескольких километрах от деревни Мызино Судогодского района, примерно через час мы были на месте.

Встретил нас мастер лесозаготовок Дмитрий Моисеев, тоже выпускник Муромцевского лесотехнического техникума.

 image003 

Харвестер John Deere (валочно-сучкорезно-раскряжёвочная машина) под управлением опытного Дмитрия, жителя Республики Коми, ждал нас прямо на дороге.

 image005

image007

Ребята тут же, поборов робость от встречи с необычной машиной, смогли посмотреть её не только снаружи, но и побывать в кабине, посидеть в удобном кресле, потрогать рычаги управления.

Оператор показал приёмы работы на машине и за считанные минуты свалил и обработал полтора десятка деревьев


Традиционное фото на память об экскурсии и домой.

image009

Такое познавательное практическое занятие на свежем воздухе было организовано при непосредственной помощи заместителя Ген. директора ООО «Владимирский ЛПК» Александра Ивановича Лещёва.

Транспортное обслуживание надёжно обеспечил водитель автобуса Анатолий Альбертович Андреев, мастер производственного обучения техникума.

image011

На фото: И.Н.Жаравин, А.А.Андреев, Н.В.Белякова, А.А.Беляков, Д.Моисеев

21.02.2012

И.Н.Жаравин,

зам. директора МЛТ по УПР.

фото автора