er

PostHeaderIconМИСС МЛТ-2012

Накануне Международного женского дня в нашем техникуме состоялся ежегодный конкурс среди девушек «Мисс МЛТ-2012». По сложившейся традиции каждая группа заявила на конкурс по одной участнице. Всего на титул Мисс МЛТ претендовало 6 девушек: Мария Ульянова (13 ЭО), Ирина Петрова (14 ТЭО), Виктория Родионова (21 ЛХО), Дарья Кургалимова (23 ЭО), Анастасия Ларинова (31 ЛХО) и Анна Кольпикова (33 ЭО).

079

Традиционно конкурс красоты был открыт приветственным словом директора техникума А.И. Куклевым, который в своем выступлении поздравил всю женскую половину с наступающим праздником весны и пожелал участницам победы.

SAM_1085

Ведущим конкурса был студент Алексей Морозов (44 ТЭО), который прекрасно справлялся со своей задачей на протяжении всего мероприятия.

Выступления участниц оценивало компетентное жюри в составе директора МЛТ Александра Ивановича Куклева, зам. директора по УПР Ивана Николаевича Жаравина, ведущего инженера Никиты Валерьевича Капустина, преподавателя спец. дисциплин Максима Евгеньевича Маркова.

_045

В первом конкурсе «Визитная карточка» девушки представили зрителям видеопрезентации о себе.

SAM_1101

Каждая рассказала о лучших качествах своего характера, об увлечениях, поделилась умением демонстрировать свою внешнюю красоту. Здесь важно было не только подготовить интересный видеоролик, но и достойно его представить. Смелыми и уверенными в себе в этом конкурсе были Ирина Петрова и Кургалимова Дарья.

SAM_1190

В следующих конкурсах участницы демонстрировали свое умение в рукоделии и в написании любовных смс-посланий.

SAM_1118

Их задачей было за две минуты правильно, надежно и быстро пришить как можно больше пуговиц, а также написать признание в любви используя журналы, клей , ножницы и чистый лист бумаги. Умелые руки девушек достойно справились с поставленными задачами.

SAM_1125SAM_1136

 

Пока жюри оценивало первый и второй этапы конкурса, для зрителей был приготовлен конкурс «Кот в мешке». Нужно было угадать, что лежит в большом мешке, перевязанном красивым бантом. Ведущий дал небольшую подсказку, сказав, что это растёт, звенит и его можно пить. Правильный ответ прозвучал практически сразу. В мешке оказалась бутылка лимонада «Колокольчик», которая досталась Елене Фокиной (23 ЭО).

SAM_1130

В третьем конкурсе «Идеальная жена» участницы должны были показать умение завязывать галстуки. В качестве помощников на сцену были приглашены юноши (галстуки завязывались на их шеях). Здесь оценивалась быстрота выполнения задания и его правильность.

SAM_1141

Ведущий Алексей Морозов убедительно призывал девчонок не мучить ребят и не завязывать петлю. Здесь все девушки справились с заданием. Сказывается домашняя подготовка (вот так бы к занятиям готовились…).

SAM_1142

Четвёртый конкурс был кулинарным (домашнее задание).

SAM_1154SAM_1163

Участницы принесли красивые блюда, рассказали о способе их приготовления и попросили членов жюри оценить их на вкус.

SAM_1152

Здесь мне особенно понравилось то, что одна из участниц, Кургалимова Дарья (23 ЭО), сочинила о своём блюде сказку «Приключения Помидорки». Это был самый оригинальный рассказ из всех, представленных девушками.

SAM_1159SAM_1164SAM_1160SAM_1158 

Пятый конкурс - творческий. Участницы и здесь показали свои таланты: танцевали, пели, рассказывали монологи.

_011SAM_1178

Мне особенно запомнился вальс в исполнении Виктории Родионовой (21 ЛХО) и Александра Кирьянова (34 ТЭО),

SAM_1214

брейк-данс «Drum and base» в исполнении студентов 14 ТЭО Ирины Петровой и Кирилла Покидько, 

SAM_1204

а также песня в исполнении Кургалимовой Дарьи.

_017

Последний этап конкурсной программы заключался в демонстрации девушками вечерних нарядов. По очереди они выходили на сцену в красивых платьях, кружились – создавалось впечатление модельного показа нарядов.

_029

Пока молодые дамы дефилировали по сцене, жюри подводило итоги всех этапов конкурса. Здесь учитывались и результаты голосования зрителей за понравившуюся конкурсантку.

Конечные итоги озвучил председатель жюри Александр Иванович Куклев. Он же, и награждал главную победительницу, а также вручал грамоты и поощрительные призы другим участницам.

«Мисс МЛТ – 2012» в этом учебном году стала Дарья Кургалимова.

_091

 Она действительно выглядела очень эффектно, держалась на сцене уверенно, ответственно подходила к выполнению каждого задания. Возможно, поэтому она и стала победительницей. И ей под аплодисменты зала торжественно возложили на голову корону «Мисс МЛТ» и вручили ценный приз. Хотя можно отметить, что в ряде конкурсов другие девушки ей ни в чем не уступали. Но и их не оставили без внимания.

Каждая получила свой титул: Мария Ульянова стала «Мисс зрительских симпатий»,

_075

Ирина Петрова – «Мисс артистичность»,

_073

Виктория Родионова – «Мисс скромность», Анастасия Ларинова - «Мисс элегантность»,

Анна Кольпикова – «Мисс очарование».

_063

 

Сергей Лозбичев (21 ЛХО).