er

PostHeaderIconВО ВЛАДИМИРСКИХ ПАЛАТАХ

 

Уроки культурологии тем и интересны, что они могут проходить не только в учебных аудиториях, но также и в музеях, на выставках, в культурных центрах.

30 марта мы, студенты 21 группы ЛХО, в рамках учебного плана занятий, под руководством преподавателя культурологии Романовой А.М., посетили музей «Владимирские палаты».

549

По-моему, этот музей – самый интересный из тех, которые я посетил в этом городе. Чего только стоит его расположение: он находится между Успенским и Дмитриевским соборами – главными святынями Владимира.

Наша экскурсия состояла из посещения двух экспозиций. Вначале, под руководством опытного экскурсовода Ольги Евгеньевны Гагиной, мы проследовали в зал, где разместилась экспозиция «Минувших дней очарованье».

561

Здесь рассказывалось о прошлом дворянских усадеб Владимирской губернии. Увидели мы здесь экспонаты из усадьбы Владимира Семёновича Храповицкого, владельца усадебного комплекса сельца Муромцево, на территории которого расположен наш техникум.

578

574

Далее экскурсовод проводила нас в картинную галерею. Экспозиция этого зала была посвящена моде русского общества на примере различных произведений живописи.

Экскурсия нам очень понравилась. Мы благодарим всех, кто принял участие в ее организации.

Сергей Лозбичев (21 ЛХО)