er

PostHeaderIconУЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНАЯ ПОИСКОВАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ "САМОЛЕТ"

Второй год поисковая экспедиция «Самолет» собирает поисковиков Владимирщины в Судогодском районе. С 9 по 12 июня недалеко от деревни Смыково работали 18 добровольцев из Владимира, Суздаля, Коврова и Гусь-Хрустального. Самой многочисленной группой был поисковый отряд «Амулет» Муромцевского лесотехнического техникума.

 

193

В программе экспедиции были как теоретические, так и практические занятия для новичков поиска. Студенты применили свои знания и умения, которые они получили в ходе программы подготовки молодых поисковиков, которая уже 2 года успешно действует в Муромцевском лесотехническом техникуме.

161

Ребята учились разбивать лагерь,

101

готовить пищу на костре,

107

осуществлять переходы с рюкзаками,

1098

преодолевать естественные преграды,

127

работать со щупом и металлодетектором,

DSC01147 

закрепляли знания по обмундированию и материальной части Красной Армии.

192 

Место падения самолета ДБ-3ф, который потерпел катастрофу в 1941 году, становится своего рода уникальной учебной поисковой площадкой в тыловом регионе. В этом году площадь была поделена на сектора, грунт просеивался на предмет извлечения даже самых маленьких осколков и обломков самолета.

121

Были найдены несколько номерных деталей, с которыми еще предстоит поработать.

209

212

Также в ходе экспедиции была обустроена мемориальная зона, к памятной табличке, открытой 29 ноября 2011 г., в день 70-й годовщины катастрофы, были посажены 4 елочки.

514

Вечерами на месте гибели зажигались свечи, был проведен вечер Памяти.

1_copy

2_copy

4 дня за работой пролетели незаметно. Поисковики покидали свой обжитый лагерь с твердым ощущением, что обязательно вернутся!
DSC01232

P.S. По итогам конкурса добровольческих команд Центрального Федерального округа-2011 поисковый отряд «Амулет» с программой «Поисковая экспедиция «Самолет» стал победителем.


В. В. Казаков, преподаватель МЛТ, командир ПО «Амулет