er

PostHeaderIconМАРАФОН ДОБРЫХ ДЕЛ В ТЮРМЕРОВСКОМ ДОМЕ МИЛОСЕРДИЯ

16 мая 2012 года волонтерский отряд «Доброе сердце» совместно с командой шахматистов ездили в Тюрмеровский дом милосердия для облагораживания территории и организации досуга пожилых людей.

 

360

По приезду ребятам выдали рабочий инвентарь: грабли, лопаты, ведра и лейки. Юноши и девушки сразу взялись за работу. Часть ребят ушла расчищать от слоя земли «красную площадь», они так назвали кафельную плитку красного цвета, от времени ушедшую под землю.

352

227

Другая часть ребят ушла на озеленение территории. Вместе с преподавателем Погарской Людмилой Ивановной они посадили привезенные с собой саженцы туй и голубых елей.

281

317

Остальная часть девушек вместе с воспитателем общежития Ключниковой Марией Федоровной взяли грабли и стали сгребать прошлогоднюю листву и мусор.

198

242

Когда работа граблями была закончена, они взяли лейки и стали поливать цветочные клумбы.

333__304 

Пока волонтеры трудились по облагораживанию территории, студенты из шахматного кружка, под руководством Абрамова Владимира Ивановича устроили шахматный турнир между студентами и пенсионерами, проживающими в доме милосердия. Игра была сложная и очень интересная. В знак дружбы и уважения все согласились на ничью.

_234

Когда турнир и работа были закончены, ребята сделали памятный снимок на фоне дома милосердия, сдали инвентарь, попрощались и поехали домой. Руководство дома в свою очередь поблагодарили волонтеров и шахматистов и пригласили приехать еще.

                                                                                                                                                                      Седых Екатерина 21 ЛХО