Для работодателей

 

er

PostHeaderIconУЧЕБНЫЕ ВОЕННЫЕ СБОРЫ В МЛТ

Учебные военные сборы в МЛТ.

С 2 по 6 июля в нашем учебном заведении прошли учебные военные сборы для юношей-первокурсников. Руководили процессом, в ходе которого ребята получили теоретические, и что очень важно практические знания, по Основам военной службы, преподаватели Марков Максим Евгеньевич и Казаков Вячеслав Валерьевич.

48 первокурсников были разбиты на 2 учебных взвода, каждый из которых занимался по ранее составленному распорядку занятий.

DSCF4835

Ежедневно юноши приобретали новые знания и получали интересный опыт. Ребята познакомились с размещением военнослужащих, нормами питания, элементами обмундирования и снаряжения военнослужащего. Были изучены обязанности солдата, обязанности дневального, часового-все это пригодится будущим воинам.

В ходе огневой подготовки досконально изучен, собран и разобран макет Автомата Калашникова. Практически все студенты уложились в положенные нормативы. Также в ходе данной дисциплины ребята познакомились с устройством ручной гранаты РГД-5 и освоили приемы метания муляжа гранаты. Большинство поразило цель с первого раза.

DSCF4895

DSCF4896

Много времени было уделено строевой подготовке, от простого к сложному: от построения в шеренгу до поворота строя в движении, от отзывая «Я!» до воинского приветствия. Не все сразу удалось, но руководители остались довольны своими подразделениями.

DSCF4848

DSCF4849

DSCF4852

DSCF4856

Военно-медицинская подготовка - еще один немаловажный этап в подготовке будущего солдата. Молодые люди учились оказывать доврачебную помощь: накладывали повязки, шинировали поврежденные конечности, выполняли сердечно-легочную реанимацию пострадавшего на тренажере.

Предпоследний день учебных военных сборов был посвящен тренировкам по радиационо-химикобиологической защите и тактической подготовке. Будущие военнослужащие учились правильно и быстро использовать средства индивидуальной защиты и правильно выбирать и занимать место на поле боя и грамотно вести огонь по целям.

DSCF4839

DSCF4842

DSCF4846

DSCF4889

DSCF4892

DSCF4885

DSCF4887

Завершающим этапом сборов стал контроль уровня физической подготовки призывников. Началось все с утренней физической зарядки, в ходе которой был изучен комплекс вольных упражнений, далее ребята продемонстрировали умение подтягиваться, скорость передвижения на 100 метровой дистанции и преодолели 1 километр по пересеченной местности.

DSCF4902

DSCF4911

DSCF4936

DSCF4939

Сборы завершены и теперь можно с уверенностью заявить, что наши студенты, попав в ряды ВС РФ будут высоко держать марку отличного воина, прошедшего допризывную подготовку в Муромцевском лесотехническом техникуме.

В. В. Казаков, преподаватель-организатор ОБЖ