Для работодателей

 

er

PostHeaderIconВАЛЬЩИК ЛЕСА ЭТО ПРОФЕССИЯ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

6-го и 13-го февраля 2013 года ученики 9 классов Судогодской средней общеобразовательной школы №2 были гостями студентов специальности 250202 «Лесное и лесопарковое хозяйство» и, в частности, группы 21 ЛХО.

В первый день ребята поехали в лесосеку на лесном участке нашего техникума. Там работает на рубках ухода бригада наших лесоводов. Лесничий Кирилл Владимирович Гудков встретил школьников и сначала рассказал, а потом показал практически – как происходит валка леса в производственных условиях. По завершении встречи ребята задавали много вопросов, в том числе и затронули тему оплаты труда лесозаготовителей. Кирилл Владимирович познакомил с нормами и расценками на примере той делянки, в которой ребята знакомились с нелёгким трудом лесорубов.

Ровно через неделю школьники приехали на базу подготовки вальщиков леса. Знакомые им по недавней встрече в школе мастер производственного обучения Сорокин Михаил Сергеевич и студенты 21 группы специальности 250202 «Лесное и лесопарковое хозяйство» Роман Арсентьев, Денис Лягин и Алексей Малыгин продемонстрировали те навыки работы безопилами, которые студенты приобретают в ходе подготовки на рабочую профессию «Вальщик леса». Валка дерева и обрезка сучьев на тренажёрах, а на «закуску» - выпиливание деревянного гриба из чурака.

Михаил Сергеевич провёл экскурсию по кабинетам учебной мастерской, показал класс теоретической подготовки, класс технического обслуживания и ремонта бензопил и подготовки пильного аппарата, слесарный кабинет.

Нам понравилось – единодушное мнение школьников.

И.Н.Жаравин, зам. директора по УПР

Ниже прилагается фотоотчёт и снимки на память.

image001

image004

image006

image008

image010

image012

image014

image016

image018