er

PostHeaderIcon"ЗВЕЗДА НА ПОГОНЫ-2013"

Ведущим этого мероприятия стал преподаватель-организатор ОБЖ, руководитель поискового отряда «Амулет» и просто человек, который не понаслышке знает, что такое служба в рядах Вооружённых Сил РФ, а также защита Отечества Вячеслав Валерьевич Казаков. Ассистентом ведущего стал Александр Борисов (34 ТЭО).


1212

Настоящим подарком для всех присутствующих стало выступление dance - группы «Динамит», состоящей из самых красивых девушек МЛТ. Девчонки, одетые в камуфляжную форму продемонстрировали танцевальную композицию с флагом под песню группы Europe - «The final Countdown».

00_copy_copy

eJVBK32sLoE

01_copy_copy_copy_copy

После этого директор МЛТ Александр Иванович Куклев сказал приветственные слова студентам.Также, он по традиции вручил премию МЛТ имени Виктора Абрамова в размере двух стипендий лучшему студенту МЛТ, которым в этом году стал Рушнов Илья (33 ЭО).

DpsgPo05Mtg

Гостем нашего мероприятия стал начальник отделения ОВК по Судогодскому району Александр Александрович Руднев.

Pqz4EkSfpE4

Далее непосредственно началась конкурсная программа. В ней принимали участие команда студентов «Штык» и команда школьников с гордым названием «Пуля».

49KmNAIbPHY

На этом празднике жизни даже членов строгого, но справедливого жюри называли по-военному «Призывная комиссия», в состав которой входили уже вышеупомянутые А.И. Куклев и А.А. Руднев.

0_copy_copy_copy_copy

Каждый из студентов мечтал о том, чтобы всё было, как в той старой поговорке, где пуля дура, а штык молодец, а вот как сейчас подробнее о том, как разворачивались боевые действия на сцене на самом деле.

Первым испытанием для участников стало обувание и шнуровка армейских берц по команде «Рота, подъём!». Сложность в том, что участники команд разбиты по парам, а у каждой пары связаны руки и ноги. Быстрее с заданием справилась команда «Пуля».

PZTUPwSypSA

Следующее задание было на армейскую смекалку, где участники должны были отвечать на вопросы. В этом не простом состязании снова победили школьники со счётом 3-1.

Куда идёт солдат после построения? Правильно, в столовую. Именно поэтому участникам предстояло отведать настоящей армейской перловки на скорость. Зрителям в зале оставалось только глотать слюнки по этому поводу.

jMLtUnO_ThE

В перерыве между конкурсами сделали музыкальную паузу. Боевой дух участников поднимала заслуженная артистка МЛТ Мишулина Алёна (13 ЭО) с патриотической песней «Отчизне служи».

HOHsNRyMUIE

Следующим конкурсом стал «Смотр боевой техники», в котором два игрушечных грузовика на верёвках гоняли между собой, а «управляли» ими по одному представителю от команды. И снова верх взяли школьники.

DSCF1229

После этого студенты очнулись и начали набирать баллы в следующих конкурсах. Они быстро открыли сейф, выбрав правильный ключ из связки.

wFZ50Q42wDo

К удивлению участников, в сейфах лежали «боги войны», как называли их раньше – автоматы Калашникова АК-74. Им предстояло разобрать, а затем собрать их на скорость. Быстрее оказались студенты.

1nhwU8-8Qb8

DSCF1220

В конкурсе «Стрельбище» участникам необходимо было попасть дротиком по воздушному шарику. Более меткими оказались резиденты команды «Штык».

P5ZrGB7-bMs

Множество страстей и эмоций было на сцене.

u3nCsoJYq_Y

Итак, со счётом 7-5 победила команда «Пуля», за что её участники и получили призы в зелёных пакетах с эмблемами МЛТ.

Сергей Лозбичев (31 ЛХО)