Для работодателей

 

er

PostHeaderIconИсследуем качество бензина на местных заправках

Исследуем качество бензина на местных заправках

Сегодня очень редко мы можем заправить наш автомобиль так, чтобы не пожалеть о содеянном поступке. А так хочется ни о чем не жалеть! Ведь топливо высокого качества является неизменным залогом исправности нашего автомобиля. А стоит ли доверять качеству горючего на многочисленных заправках нашей страны? Вот мы и решили это проверить. Для исследований был создана инициативная группа из студентов 14 группы ТЭО: Козлова Ивана, Хромышкина Юрия, Ярцева Романа и руководителя - преподавателя химии Батищевой Э.В.

DSC_0014

DSC_0001

DSC_0005

Конечно, определить качество бензина опытному водителю не составит труда и без всяких тестов – ему достаточно проанализировать работу машины. Менее искушенные в автомобильных делах могут провести несложные опыты в домашних условиях. В нашей работе мы задались целью: изучить качество бензина Аи 92 автозаправочных станций города Судогда простейшими методами. Для этого были взяты образцы бензина «Лукойл», «Техно-ойл» и бензин безымянной автозаправочной станции и испытаны в лабораторных условиях.

Опытные образцы были испытаны на присутствие воды, серы и активных сернистых соединений, наличие смол и водорастворимых кислот и щелочей.

DSC_0023

DSC_0031

 

DSC_0029

DSC_0028

Исследования проводились в соответствии с поставленной целью. В результате анализа полученных испытаний был сделан следующий вывод:

Среди отобранных образцов бензина АЗС города Судогда  лучше всех показал себя бензин марки Аи-92 АЗС компании «Техно-ойл», а хуже всех – бензин безымянной АЗС.

О целях, задачах и результатах исследований ребята в виде презентации ознакомили студентов своей группы. Защита работы вызвала интерес у ребят - были заданы вопросы, на которые получили грамотные ответы. Такого вида деятельность студентов приводит не только к повышению интереса к предмету, но и к накоплению полезной информации, которая связана с их будущей профессией.

 

Э.В.Батищева, преподаватель