er

PostHeaderIcon"И ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ ПРИДЕТ В ДОМ, ГДЕ ВСЕ ЕГО ТАК ДОЛГО ЖДАЛИ..."

Всероссийская Вахта Памяти-2013 набирает обороты и вот уже с разных регионов приходят весточки о найденных владимирцах. Новгородская, Воронежская, Смоленская области вот география боя апреля месяца.

25 апреля в Кировском районе Ленинградской области поисковым отрядом «Витязь» из г. Кольчугино и поисковым отрядом «Альтаир» г. Тамбов в траншее обнаружили останки бойца РККА со смертным медальоном. После прочтения выяснилось, что медальон принадлежал Большакову Александру Ильичу уроженцу Юрьев-Польского района.

Начались работы по поиску родных солдата, к которым подключился поисковый отряд «Амулет», параллельно администрацией района было принято решение о захоронении солдата на малой Родине.

YoYdumFK7QA

22 мая в селе Косинское прошли траурно-мемориальные мероприятия, посвященные захоронению красноармейца Большакова.

CbI1vcveDyk

В церемонии приняли участие молодые бойцы «Амулета» - студенты первокурсники,

h8NKGxQe5ek

поисковики отряда «Земляк» г. Владимир, «Витязь» г. Кольчугино, «Альтаир» г. Тамбов, учащиеся местной школы,жители поселка, представители власти и ветеранских организаций.

qvUAFzb3gWk

3_1PdsEIF4kykyVXsu8uVQ

qbeBGAk93zk

Тамбовцы передали медальон и личные вещи бойца его внучатой племяннице, которая рассказала, что до войны солдат Большаков занимал одну из руководящих должностей на фабрике «Авангард», что дома у него осталась жена и дочка, которая умерла после войны. Род Большаковых прервался…

_VNlqlsfgmQ

Останки солдата были упокоены на кладбище села Косинское рядом с его односельчанами, а местные жители заверили поисковиков, что будут свято чтить могилу защитника Ленинграда Большакова Александра Ильича.

y548qxbinDU

 

Вечная Память героям!

 2wUMMuAGoyw

В.В.Казаков, преподаватель-организатор ОБЖ