er

PostHeaderIconНам бы в небо

Далеко не часто на 4 курсе студентам удаётся куда-нибудь выбраться на экскурсию, и вот, 30 октября, в рамках дисциплины «Охрана лесов» мы поехали во Владимир на авиабазу. Нас сопровождала преподаватель дисциплины «Охрана лесов» Погарская Людмила Ивановна.

IMG_1189

Государственное бюджетное учреждение Владимирской области «Владимирская база авиационной охраны лесов» находится на окраине Владимира. Её учредителем является Департамент лесного хозяйства администрации Владимирской области.

Начальник авиабазы – Бакуров Тимофей Михайлович, к сожалению, находится в отпуске, но он поручил экскурсию по предприятию провести заместителю Данилову Александру Дмитриевичу.

Александр Дмитриевич встретил нас очень добродушно. Сначала мы прошли в кабинет для совещаний, где нам рассказали о деятельности авиабазы, показали новейшие программы (областные и федеральные) для обнаружения лесных пожаров, пояснили работу горячей линии, диспетчерской службы.

IMG_1155  IMG_1177 

Также нам показали видеоролик об истории образования авиабазы, её развития и до наших дней. Это видео вы можете посмотреть здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=GQEi6F0lSFQ

Летчик-наблюдатель Артем Васильевич подробно рассказал о нелегкой своей работе. Показал рабочую документацию –бортовой журнал, лист-задание, схемы-карты и др. В деталях пояснил распорядок рабочего дня летчика.

Далее нас проводили в диспетчерскую службу, действующую на территории Владимирской области с 2010 года. Диспетчерский пункт осуществляет радиосвязь с самолётами и там работает телефон горячей линии -8-800-100-94-00. Еще создано очень интересное приложение для смартфонов, с помощью которого человек может в лесу сделать фото начинающего пожара и отправить его, а в диспетчерскую службу оно придет уже с координатами местонахождения.

Затем мы вышли на взлётную полосу. Это огромная площадь, на которой собраны все самолёты авиабазы. Один из самолётом АН-2 мы могли посмотреть изнутри, и даже посидеть за штурвалом. В конце экскурсии нам показали ремонтный ангар, где проходит ремонт и регламентный осмотр самолётов.

IMG_1190  IMG_1191

У нас осталось много тёплых воспоминаний о поездке, а некоторые из нас всерьёз подумывают о работе на авиабазе по окончании техникума.

Сергей Лозбичев, 41 ЛХО