er

PostHeaderIconШАЙБУ! ШАЙБУ!

«В хоккей играют настоящие мужчины,
Трус не играет в хоккей»

В нескончаемую череду январских праздников смело ворвался Татьянин день, или как его называют в народе, День студента. По традиции, этот праздник в актовом зале отметили и студенты МЛТ. Когда я увидел, что в коридоре на афише предстоящего мероприятия в названии указано «Необычный хоккейный матч», моё настроение было весьма скептическим. Для меня было загадкой проведение хоккея в закрытом помещении. Однако, то что я увидел меня просто поразило, и я понял что в преддверии Олимпиады в нашей стране, ни о чём другом речь идти просто не может.
А теперь я расскажу вам обо всём по порядку.

IMG_6871

В самом начале, ведущими мероприятия стали Алёна Мишулина (23 ЭО) и Нетребин Захар (13 ЭО).

DSCN9459

На сцену для приветственного слова они пригласили бывших студентов, выпускников Воронежского лесотехнического института и Владимирского государственного университета ныне директора МЛТ Александра Ивановича Куклева и Зам. Главы Судогодского района Лаврентьева Павла Геннадьевича.

IMG_6834

Александр Иванович в своем приветствии поздравил всех собравшихся с праздником и дал краткий экскурс в историю праздника. А Павел Геннадьевич в своем выступлении отразил духовную сторону праздника и преподнес студентам в подарок икону св. преподобного Сергия Радонежского – защитника Российского Отечества и покровителя учащихся.

IMG_6836

Александр Иванович передал подарок в руки хранительницы музея техникума Натальи Сергеевны Кулиненковой.

DSCN9469

Далее нас ожидало неожиданное возвращение на сцену МЛТ некогда бессменного ведущего всех общетехникумовских мероприятий, выпускника МЛТ 2012 года Алексея Морозова. На этот раз Алексей выступил в роли хоккейного арбитра.

DSCN9480

Он и проводил набор в две команды. Он задавал вопросы на хоккейную тематику, а студенты которые правильно на них отвечали, поднимались на сцену. В итоге определился состав команд:

Красные: Александр Кудряшов (41 ЛХО), Сергей Лозбичев (41 ЛХО), Руслан Кадыров (34 ТЭО), Андрей Малышев (14 ТЭО) и Олег Костылев (14 ТЭО).

Жёлтые: Максим Сынков (44 ТЭО), Иван Кузнецов (34 ТЭО), Кирилл Белов (34 ТЭО), Максим Шавиков (11 ЛХО) и Денис Горчаков (11 ЛХО).

IMG_6842

Каждый из участников облачился в настоящую хоккейную форму.

Когда прозвучал свисток арбитра, начался первый период встречи. Необходимо было оформить визитную карточку- страницу социальной сети Вконтакте. Роль импровизированных компьютеров выполнили листки бумаги. На каждом из них были изображены стандартные паблики Вконтакте, там была и привычная нам стенка, и подписчики и много чего ещё. Там не хватало лишь названия группы, статуса и аватарки. Это всё участникам предлагалось нарисовать самим. Названия выбрали. Если команда красных проявила фантазию и назвала свою команду «Красные звери», команда жёлтых назвалась просто – хоккейный клуб «МЛТ».

DSCN9501DSCN9508

В перерыве выступила рок-группа «До первой сессии». В этот раз зрители восхитились вокальными данными солистки группы, студентки 13 ЭО Чуприной Дарьи. Группа существует в техникуме достаточно давно, но в обновлённом составе вышла второй раз.

IMG_6851

Второй период заключался в том, чтобы отгадать загадки арбитра, пользуясь стандартным набором букв. Из этих букв надо было составить слово быстрее, чем это сделает соперник. Основным словом было, конечно же «студент».

IMG_6857

В третьем периоде перед командами стояла непростая задача: составить обращение к тренеру - директору техникума с просьбой продлить каникулы и увеличить стипендию. Сложность в том, что нужно было вырезать газетные заголовки и приклеивать их на бумагу, составляя единый текст.

DSCN9480_copy

В следующем перерыве состоялось состязание хоккеистов-любителей. В турнире приняли участие Зайченко Иван (34 ТЭО) и Арбузов Егор (13 ЭО). Ребята продемонстрировали виртуозное владение клюшкой и мячом, за что получили памятные подарки.

DSCN9492

Настал момент и судья объявил овертайм. Он начался неожиданно. Организаторы решили накормить капитанов команд. Кадыров Руслан и Сынков Максим сразились в неравном бою на поедание шоколадного батончика и запивание лимонадом на скорость. Сложность в том, что делать это надо было в хоккейных перчатках. А, как известно, чтобы открыть упаковку в них нужно приложить массу усилий, усердия, старания и воли к победе.

DSCN9495

Дело дошло до серии буллитов. В заключительном конкурсе необходимо было станцевать всем вместе, как можно меньше касаясь пола ногами. Это проходило под звонкий смех и аплодисменты аудитории.

DSCN9498

Я до сих пор не касался турнирных результатов, для того чтобы сохранить интригу. Скажу их сейчас. С общим счётом 6:5 победила команда Красных.
Все участники состязания получили ценные призы.

Мероприятие прошло очень весело и пролетело на одном дыхании. Спасибо всем его организаторам за приятно проведённое время.

Сергей Лозбичев (41 ЛХО)

Информацию разместила

Зам. директора по ВР Романова А.М.