er

PostHeaderIcon"АТЫ-БАТЫ-МЫ СОЛДАТЫ!"

 

21 февраля в МЛТ проходил день открытых дверей. На него съехались ребята из разных школ нашего района. Сначала им показали наш техникум во всей его красе: библиотеку, музей, компьютерный класс, спортзал, тренажёрный зал и, конечно же, учебные аудитории . Однако, самое интересное ждало их, когда они пришли в актовый зал. Там проходило традиционное праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

CGK2hVvDpF0

Ведущими стали Захар Нетребин (13 ЭО) и Мишулина Алёна (23 ЭО).

m24G_qP2nho

На празднике также присутствовал почётный гость - начальник отделения областного военного комиссариата по Судогодскому району Александр Александрович Руднев.

yMi1w5EFxxk

Он поднялся на сцену и поздравил студентов и преподавателей техникума с праздником. При виде него некоторые совершеннолетние студенты шутили: «Это за мной».

После него к микрофону подошёл директор техникума Александр Иванович Куклев.

JpDFdIM2Pk8

Он также поздравил с праздником и вручил сертификаты на именную стипендию имени Виктора Абрамова за достижения в области научно-исследовательской и краеведческой деятельности студентам 24 ТЭО

Соловьеву Евгению

ParB_aSQWP0_copy_copy_copy

и Строеву Игорю.


IlwFDvrJhHY

После этого с музыкальным подарком ко всем зрителям обратилась Алёна Мишулина (23 ЭО). Она исполнила песню «А закаты алые».

Далее началось самое интересное – ежегодный общетехникумовский конкурс «Звезда на погоны». Это, конечно не Олимпиада в Сочи, но пользуется не меньшим ажиотажем каждый год. Ведущий конкурса – Вячеслав Валерьевич Казаков – преподаватель-организатор ОБЖ.
Начался набор участников нехитрым, но очень сложным, как оказалось способом. Ведущий демонстрировал погоны разных военнослужащих. Чтобы попасть в игру, школьникам и студентам необходимо было назвать, чьи это были погоны.

tFKsMYrVyig

Увы и ах, и те и другие, особенно школьники, справлялись с этой задачей с большим усердием.

В итоге сформировались две команды. Команда школьников, с оригинальным названием «Затвор», и команда студентов с не менее своеобразным названием «Приклад». Команду студентов на сцене представляли Андреев Александр (41 ЛХО), Соколов Михаил (41 ЛХО), Козлов Иван (24 ТЭО) и Суриков Егор (11 ЛХО).

И вот прозвучала команда «Подъем!» - и армейский день для потенциальных военнослужащих на сцене начался.

3I-0gdpsZs4

Сперва, необходимо на скорость было одеть на себя военную форму. Сложность в том, что сделать это надо, было задом наперёд и застегнуться сзади на все пуговицы.

-f1WmmUWh0o

ckB9Z4Du46I

Во втором туре организаторы решили накормить участников. На сцену вынесли настоящую солдатскую кашу с гордым названием перловка. Чья тарелка быстрее окажется пустой тот и победил. Хотя в большинстве случаев есть наспех вредно, но в армии идёт в счёт каждая минута.

FOKNwDLrH08

Третий тур назывался «Марш-бросок». Наши войска должны были проникнуть на зараженную зону врага (в зрительный зал),

D0v36w7P7_4

обнаружить объекты, развешенные на стенах (воздушные шарики), но и это ещё не всё.

FEuwOmbbxxE

Когда команды вернулись на сцену, им необходимо было прочитать шифр. Поэтому они лопнули эти воздушные шарики и достали записки, спрятанные внутри.


Pxt4HDEdofU

Из этих записок нужно было правильно составить изречение, которое произнёс великий полководец Александр Суворов во время взятия турецкой крепости Измаил: «Где смелость, там победа».

Ao6RG72pI6U

i2pTmmCmF50

Четвёртый тур назывался «Минное поле». На сцене были расставлены бутылки с водой. Участникам команд завязали глаза, дали в руки флажки и поручили ответственную миссию. Нужно было с завязанными глазами открыть крышку бутылки, не пролив ни капли воды, вставить туда флажок, тогда считается, что мина обезврежена. Кто обезвредит больше мин за минуту, тот и победил.

phI-dn0tE_o

6DOI_DCEJ5g

В пятом туре участники от каждой команды состязались в самолётостроении. Юные Туполевы и Жуковские, делали самолётики из листа бумаги А3. Чей самолётик улетит дальше та команда и выигрывает. Воздушное судно первой команды потерпело авиакатастрофу на ближних рядах зрительного зала, а у второй команды самолёт приземлился в аэропорту «дальние ряды зрительного зала».

AIVTgW2dufw

В заключительном шестом туре, который назывался «Стрельбище». Каждая команда метала дротики в стенд с воздушными шариками. Каждому участнику разрешено было сделать по два броска. Участники попадали в занавес, деревянные перегородки, барабанную установку, и даже изредка умудрялись лопнуть шарик.

1hdP0IvCQ7k

vcKhxg7i-jk

Я до сих пор не касался турнирных результатов, для того чтобы сохранить интригу. Скажу их сейчас. С общим счётом 6:3 победила команда Школьников.

Все мы получили массу впечатлений от этого конкурса. Спасибо организатором за этот праздник.

Сергей Лозбичев (41 ЛХО)

Информацию разместила

Зам. директора по ВР

Романова А.М,