er

PostHeaderIconОБЛАСТНОЙ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СЛЕТ В КИРЖАЧЕ

 

15 февраля в г.Киржач прошел областной военно-патриотический слет ОЦВПВ «Фрегат», посвященный 25-летию вывода Советских войск из Афганистана.
Судогодский район на этом мероприятии представляла команда Муромцевского лесотехнического техникума под руководством преподавателя-организатора ОБЖ Казакова В.В.

Lq8L7s1adQA

Ребятам предстояло принять участие в соревнованиях по зимнему полиатлону и военно-прикладному многоборью.

Открытие слета прошло в торжественной обстановке. Спортсменов приветствовали заместитель губернатора Владимирской области Колков М.Ю., военный комиссар Владимирской области Григорян С.А., летчик-космонавт, Герой России Скворцов А.А., ну а показательные выступления десантников настроили будущих Защитников Родины по-боевому!
69_cwnEfSZE
 

В соревнованиях по полиатлону студенты-первокурсники Колокшанский А., Лахно И., Овчинников Е. смогли достойно представить техникум и район. Стрельба из пневматической винтовки, подтягивания, лыжный кросс 2 км дались нашим ребятам непросто, но первых мест всего 3, а их соискателей больше 20-ти.

erWqovv1Aq0

lqa30URyXL8

NA0-mhhopH8

nGcHtG8EVGc

Пока полиатлонисты определяли сильнейших, остальные участники слета не скучали, а проходили обучение на учебных точках. Ребята познакомились с технико-тактическими характеристиками стрелкового оружия, получили азы инженерной подготовки, а парашютно-десантную подготовку смогли опробовать на себе. Занятия проводили опытные офицеры-десантники, которых ребята очень внимательно слушали, впитывая боевой опыт.
И вот настало время многоборья. К полиатлонистам присоединились Соловьев Е., Козлов И., Калугин С., Сухарев М. Молодые люди показали свои умения в сборке-разборке автомата Калашникова, осуществляли переноску раненого, отжимались, демонстрировали высокую скорость передвижения по полю боя и навыки владения АК на огневом рубеже.

w93GAMON0Y4
По итогам многоборья наша команда вошла в десятку сильнейших!

2BuitA_AaSk

Мероприятие подходило к завершению, сил потрачено было немало, а их восстановлению активно поспособствовала полевая кухня ВДВ, где была приготовлена вкуснейшая гречневая каша и сладкий и горячий чай.
В хорошем настроении наша команда возвращалась домой, по дороге ребята посетили место гибели первого космонавта Ю.А. Гагарина и летчика-испытателя В.С. Серегина в Киржачском районе и почтили их память минутой молчания.
Благодарим за помощь и поддержку администрацию Судогодского района в лице Лаврентьева П.Г., администрацию МЛТ и директора Куклева А.И., отделение областного военного комиссариата по Судогодскому района и Руднева А.А., а также Судогодское отделение организации «Боевое братство».