er

PostHeaderIconКиноклуб в общежитии открыл новый сезон

В январе 2015 года возобновил свою работу киноклуб общежития. Впервые диапроекторы появились в МЛТ в начале 1970-х гг., тогда же был организован и киноклуб с широкоэкранной установкой. Он был местом досуга студентов и центром кружковой работы. Старшее поколение помнит, какие добрые и трогательные киноработы показывали им тогда.

Сегодня, в век информационных технологий, возможностей для демонстрации фильмов стало больше. Тематика видеоматериалов самая разнообразная (художественные, документальные, естественно-научные, культурно-познавательные работы известных режиссеров).

Главная задача теперь в том, чтобы не отстать от времени и показывать молодёжи актуальные сюжеты, которые помогут многим из них разобраться в проблемах современного мира (нравственные, исторические споры, здоровый образ жизни и т.п.)

Трудно стало удивить студентов чем-то. Но всё же, в день открытия клуба в общежитии МЛТ студенты в зале были.

P1270020

Воспитатель общежития Д.В. Щавлёва, решила показать своим подопечным несколько фильмов, тематика которых была выбрана не случайно.

 

Это были документальные фильмы, рассказывающие о вреде употребления наркотиков и табачных изделий. На экране ребята увидели ужасающие сюжеты о курильщиках и наркоманах; а также те последствия, к которым приводят молодёжь эти вредные привычки. Наркотики разрушают организм, наносят непоправимый ущерб здоровью человека, приводят его к скорому угасанию и смерти. То же самое можно сказать и о курении. Табачный дым разрушает не только органы человека (лёгкие, печень, желудок, сердце и др.), но и оказывает негативное влияние на генетику молодого организма. Так, частности, один из примеров рассказывал о том, как от действия никотина страдает организм будущей матери и её ребёнка.

Студенты смотрели на экран с большим вниманием и интересом. Думается, что после просмотра фильмов они сделали правильные выводы и не будут в будущем подвергать риску своё здоровье, которого, как говориться, «за деньги не купишь».

Воспитатель общежития Щавлёва Д.В.