er

PostHeaderIcon"ДОРОГА НЕ ПРОЩАЕТ ОШИБОК"

8 апреля в актовом зале МЛТ прошла встреча студентов техникума с представителями закона судьёй Судогодского районного суда Куприяновым Андреем Валерьевичем и инспектором ГАИ по Судогодскому району Дугиной Ириной Сергеевной.

DSCN3369

 

 

 

8 апреля в актовом зале МЛТ прошла встреча студентов техникума с представителями закона судьёй Судогодского районного суда Куприяновым Андреем Валерьевичем и инспектором ГАИ по Судогодскому району Дугиной Ириной Сергеевной.

DSCN3369

Встречу открыл директор техникума А.И. Куклев. Его речь была обращена к студентам. Он призвал их задуматься над тем, что бесшабашные поступки водителей как участников дорожного движения, бессмысленные проявления озорства на дороге (и водителей, и пешеходов) приводят к невосполнимым потерям и трагедиям. А так как в нашем техникум студенты отделения ТЭО проходят курсы обучения на право вождения транспортным средством категории «С», то подобные беседы о правилах поведения на дороге и о мерах ответственности за дорожные правонарушения очень для них актуальны.

DSCN3363

Вначале слово было предоставлено Дугиной И.С.

DSCN3379_copy

Она познакомила присутствующих с нововведениями в ГАИ, которые были приняты с 1 апреля 2015 года. Увеличились размеры штрафов и сроки наказания за нарушение правил дорожного движения, установленных законом. Более подробно она рассказала о наказаниях нетрезвых водителей, водителей, управляющих транспортным средством и при этом не имеющих водительского удостоверения, правилах управления скутерами. Отметила, что с 1 июля вводятся правила, по которым пешеходы в тёмное время суток должны пользоваться светоотражающими жилетами. А чтобы наглядно показать те ужасные последствия дорожно-транспортных происшествий, которые случаются на дорогах района каждый день, Ирина Сергеевна подготовила ряд фотографий, взятых из материалов оперативной съёмки.

Дальше слово было предоставлено судье Куприянову А.В.

DSCN3387

Он представил собравшимся статистику аварий на дорогах за первый квартал 2015 года, где имеется 5 погибших, 66 человек с травмами различной степени тяжести. Основными причинами таких плачевных результатов являются, по его словам, нарушение водителями скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Причиной многих трагедий на дорогах являются самоуверенность и вседозволенность некоторых «горе-водителей». Ведь дорога не прощает ошибок. И что ещё важно знать и помнить: никто не имеет права рисковать жизнью других людей. Об этом стоит всегда помнить, управляя машиной. Андрей Валерьевич сказал на встрече несколько слов о степени ответственности за административные и уголовные правонарушения на дорогах. И уточнил информацию о том, что изменились правила и размеры страховых выплат.

DSCN3388

Радует то, что студенты слушали докладчиков внимательно, и даже задавали вопросы. Думается, что данная встреча была полезна для молодёжи. Как говориться в таких случаях: «предупреждён, значит вооружён». Гостей встречи поблагодарили за визит дружными аплодисментами.