er

PostHeaderIconПРОВОДЫ "АМУЛЕТА"

Яркой и запоминающейся страницей в истории техникума останется 23 апреля - день отправления поискового отряда «Амулет» под руководством командира (преподавателя-организатора ОБЖ) Казакова В.В. на двадцатую юбилейную Вахту Памяти на героическую Смоленскую землю.

 

DSC_0061

 

 

Ровно в полдень перед техникумом под песни Великой Отечественной стройные ряды поисковиков, студентов и преподавателей очертили периметр открытой площадки.

DSC_0046

Вступительные слова ведущих Нетребина Захара и Парамоновой Алины, гимн РФ придали торжественной церемонии важность с самого начала.

DSC_0068

Право поднять флаг РФ было предоставлено студенту 21 группы, бойцу поискового отряда «Амулет» Хапугину Егору.

DSCN3580

С приветственным словом к участникам митинга обратилась первый заместитель директора техникума Голубина Е.Ф. Она подчеркнула важность и актуальность работы поисковиков и поздравила всех с наступлением 70-летия победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

DSC_0057

DSC_0063

Глава Муромцевского сельского поселения Кравченко Г.В. также поблагодарила ребят-поисковиков за их желание быть достойными гражданами свое Родины, патриотами свой страны.

DSCN3591

Особую важность имели слова настоятеля местного храма протоиерея Олега Толкачева, благословившего поисковиков на благородное и достойное дело по сохранению памяти о великом подвиге советского народа в Отечественной войне. Он вручил каждому образ иконы Богородицы.

DSC_0082

С ответным словом от поисковиков выступил командир отряда Казаков В.В. Он сердечно поблагодарил за оказанное внимание и добрые слова напутствия и дал старт традиционной акции "Георгиевская ленточка" в стенах техникума.

DSC_0094

На прощание студентка 33 группы Мишулина Алена подарила участникам митинга песню о любимой Родине и ее верных защитников.

DSCN3599

Под марш "Прощание Славянки" и под дружные аплодисменты присутствующих поисковый отряд отправился на свою Вахту Памяти в составе сводного поискового отряда Владимирской области.

DSC_0109

В добрый путь, ребята!