er

PostHeaderIcon"ТУДА Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ..."

"Туда я обязательно вернусь..." Эти слова из песни известного коллеги-поисковика Руслана Лукашова повторяли ребята из отряда Амулет, впервые побывавшие на местах тяжелых кровопролитных боев августа 1941 года в Ярцевском районе Смоленской области. В апреле поисковики техникумовского отряда отметили свое восьмилетие, и пусть эта дата была не круглой, эти ребята знали что впереди их ждет юбилейная 20-я вахта Памяти. Двадцатая экспедиция стала для наших поисковиков самой масштабной по численному составу - 6 студентов, 3 выпускника, 4 преподавателя и 1 абитуриент приняли участие в поиске погибших Защитников Родины.

_GDIbSpAHKQ

 

Удача улыбнулась ребятам всего лишь однажды, в первый рабочий день, обследуя поле рядом с бывшей деревней Заовражье, нашим ребятам удалось обнаружить останки красноармейца.

2S0ckUVQxYM

В стрелковой ячейке, наш солдат был убит многочисленными осколками немецких артснарядов...Медальона при нем не было...

hccFfYra6Qo


В остальные рабочие дни Смоленские поля давали больше загадок чем отгадок. Солдатские ячейки, снаряжение,личные вещи-бойцов нет...Ушли в атаку и не вернулись? Выжили? Взяты в плен? Никто так и не узнает судьбу хозяев этих нехитрых вещей. Вот кружка,вот котелок, каска...

sHq0fYhNjpw

eiUONdStdVw

Поиск-это тяжелая работа, но всегда есть результат! Даже если ты не нашел солдата...

0gjHM9k8V6g

В ходе вахты наши поисковики приняли участие в торжественном открытии полевого сезона, посетили концерт Михаила Калинкина в полевом лагере, ну и конечно приняли участие в захоронении 316 солдат и офицеров на Поле Памяти в городе Ярцево.

UMKChjgLMu0
Сюда мы обязательно вернемся...