er

PostHeaderIconЗаседание литературной гостиной

Президентом РФ В.В. Путиным 2015 год был объявлен годом литературы. В связи с этим в нашей стране многие мероприятия культурно-образовательной сферы были приурочены к популяризации литературных достижений известных мастеров художественного слова, как отечественных, так и зарубежных. Неоднократно имена известных поэтов и писателей вспоминали на заседаниях литературной гостиной, проводившихся в техникуме под руководством библиотекарей Агибаловой Галины Анатольевны и Шерстнёвой Елены Александровны. Так и в этот раз, 23 декабря в читальном зале библиотеки был собран студенческий коллектив для интересного и познавательного разговора о творчестве самобытного русского поэта «серебрянного века» Сергея Александровича Есенина. В 2015 году с именем поэта связаны две юбилейные даты: 90 лет со дня гибели поэта и 120 лет со дня его рождения.
DSCN0337

Разговор о литературном наследии поэта Есенина начался с показа отрывка из биографического сериала «Есенин», где главную роль исполнил актёр Сергей Безруков. С экрана прозвучало стихотворение «Гой, ты, Русь моя родная». Было предложено и студентам попробовать себя в роли чтецов. Перед слушателями со стихами Сергея Есенина выступили Кабалина Анастасия и Костомарова Юлия (студентки 13 гр. ЭО).
DSCN0356
Запоминающимся было и выступление Холодовой Софии (студентки 13 гр. ЭО) со стихотворением «Весна на радость не похожа» из первого сборника стихов поэта «Радуница». DSCN0350
Интересно было услышать и последнее произведение Есенина, написанное им незадолго до смерти «До свиданья, мой друг». Его прочитала нам Игнатьева Анна (ст. 13 ЭО).
DSCN0340
Кроме поэтических зарисовок студенты подготовили и музыкальные номера. Так, с песней на стихи Есенина «Отговорила роща золотая» выступил студент 24 группы ТЭО Земсков Кирилл. Ещё один музыкальный номер подготовила студентка 23 группы ЭО Суржик Анастасия. Под аккомпанемент преподавателя Д.А. Харюшина она исполнила песню «Москва».
-Nzcr0QiuWo
В заключении, организаторы мероприятия предоставили собравшимся возможность услышать подлинный голос Сергея Есенина, продемонстрировав запись его голоса.
Холодова Софья, студентка 13 ЭО.