er

PostHeaderIcon"ДЕНЬ СТУДЕНТА - 2016"

Важный и столь любимый праздник молодёжи – День студента – 25 января состоялся в МЛТ с большим размахом. 
DSCN0645

Со сцены актового зала с теплыми поздравительными словами к виновникам торжества обратился директор А.И. Куклев. От имени главы администрации МО «Судогодский район» А. В. Смирнова выступила начальник управления образования Н.Н. Марченко, которая также сказала много хороших слов в адрес подрастающего поколения.


DSCN0523
Студентка заочного отделения и серебряный голос Владимирской области А. Палагина в качестве своего поздравления исполнила песню на слова Н. Рубцова «В горнице моей светло». А заместитель директора по воспитательной работе А.М. Романова за работу со студентами получила благодарственное письмо от Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой. А дальше началось самое интересное! Для ребят был организован «студенческий ринг». Из числа зрителе были образованы две команды: «От рассвета до заката» и «Дельфинчики».
DSCN0542


В состав судейской коллегии вошли: директор техникума Александр Иванович и две студентки – Татьяны (Шувалова, и Тихонова). Представительницы женской половины судейской коллегии с такими именами были выбраны неслучайно, так как день Российского студенчества приходится на День святой Великомученицы Татьяны. В первом раунде было предложено отгадать мелодию. Здесь сложность заключалась в том, что музыка звучала не с начала, а с конца, то есть наоборот. В столь сложном и очень интересном конкурсе победу одержала команда «От рассвета до заката». Во втором раунде ребятам нужно было от имени героини Пушкина Татьяны Лариной сочинить обращение к директору учебного заведения с просьбой продлить зимние каникулы до летних.
DSCN0550
DSCN0552
Пока все участники думали над заданием, для присутствующих в зале был проведен мини – конкурс «Самая умная голова». Девочки-помощницы прошли по рядам и с помощью сантиметровой ленты измерили головы студентов – болельщиков. Так была определена голова, вместившая наибольшее количество знаний за студенчество. Героем стал студент 24 группы Малышев Станислав. Что творилось в зале – это надо было видеть! Все смеялись до слёз!
DSCN0547
Тем временем подготовили свои обращения и команды. Их выступления также были очень смешными, так что обе команды получили по баллу.
DSCN0554

В качестве музыкальной паузы для собравшихся на праздник был показан танцевальный номер студенческой группы «Двигинс».
DSCN0558
И вот наступила пора 3-го раунда. Капитанам команд предстояло в боксерских перчатках развернуть конфетку и, как можно быстрее, скушать её. На этот раз «Дельфинчики» оказались ловчее.
DSCN0573
DSCN0579
В четвертом раунде ребятам надо было встать так, чтобы пола касалось как можно меньше ног участников. При этом необходимо было еще и пританцовывать. Задачка оказалась не из простых. И всё же… Положительный вердикт судейская коллегия вынесла в пользу команды «Дельфинчики». И опять ведущие решили позабавить зал. Теперь из числа собравшихся предстояло вычислить самого богатого студента. Суть заключалась в том, чтобы найти у себя в кармане набольшее количество монет. В итоге, победителем стал студент Трыканов Даниил. В качестве приза ему вручили сертификат на «черный день» - десятирублевую купюру в рамке.
DSCN0603
И вот настал решающий момент. Последний конкурс этого праздника определял победителя. Перед командами была обозначена следующая задача: собрать наибольшее количество конфетных фантиков из зала. Зал был счастлив. Им раздали сладости, которые они с удовольствием тут же съели.
DSCN0605
Участники команд после данной им команды стремительно бросились к своим болельщикам. Теперь успех во многом зависел от активности ребят. Пока судьи подводили итоги всех конкурсов и решали, какой вынести вердикт, с музыкальным подарком вновь выступила А. Палагина.
DSCN0526
Итак, настало время объявить победителя. Ими стали «Дельфинчики».
DSCN0639
Так как соревнования команд носили спортивное название, то и призы были определены соответствующие. Команде – победителю председателем судей А.И. Куклевым были вручены пояс чемпионов и памятные подарки. Памятные подарки получили и ребята из команды «От рассвета до заката». Хотелось бы отметить, что такого прекрасного настроения у выходящих из зала не было давно. Все – и участники, и зрители – получили много положительных эмоций и заряд отличного настроения на ближайший год точно!!!
Холодова Софья, студентка 13 ЭО