er

PostHeaderIconДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

18 февраля в Муромцевском лесотехническом техникуме состоялось праздничное мероприятие в честь праздника Дня защитника Отечества. В зале было много гостей, но, пожалуй, самыми главными гостями, уже по сложившейся традиции, были ребята из школ Судогодского района.

DSCN0794

С поздравлением студентов, как будущих защитников Отечества, на сцене выступили заместитель директора по учебной работе Е.Ф. Голубина и начальник отделения областного военного комиссариата по Судогодскому району А. А. Руднев.
DSCN0718
После поздравительных речей, в качестве разминки, на сцене с танцевальным номером выступила студенческая группа «Двигинс».
DSCN0712
Основной частью праздника была программа «Русский солдат умом и силой богат», целью которой являлась так называемая «проверка» наших будущих защитников к службе в армии. Для конкурса нужны были находчивые и умеющие разгадывать головоломки, поэтому залу нужно ответить на вопросы ведущего, а ответивший правильно выходил на сцену. Это была четверка наших студентов и сборная школьников.
DSCN0729 
Студенческая команда называлась «Убойная сила», а у школьников – «Крепкий орешек».
DSCN0728
Соревнования между командами начались с армейской команды «Подъем». Участникам предлагалось разбиться на боевые пары, а ассистенты вынесли пары берц и завязали ребятам руки, не нужные в конкурсе. Их задача была одеть обувь и как можно быстрее их зашнуровать. С конкурсом справилась команда «Крепкий орешек».

DSCN0732
Далее, по армейскому распорядку, участникам команд нужно было сделать физзарядку. В качестве спортивного снаряда будущим солдатам предлагались прыгалки. И двое из команд держали прыгалку, а двое прыгали, и в итоге с заданием справились ребята из «Убойной силы».
DSCN0736
В армии каждый боец должен наизусть знать своих начальников и сколько звезд и лычек на погонах. Ребятам, используя маркер, ватман с заданием и свои знания, за одну минуту необходимо было расставить звания. Лучше всех с этой задачей справилась команда школьников.
DSCN0749
Потом бойцам полагался обед, и следующий конкурс, исходя из распорядка, назывался «Прием пищи», а победителем конкурса должна была стать та команда, которая быстрее всех съест…пельмени. И, по итогам конкурса, выигравшей оказалась команда «Убойная сила».
DSCN0761
После приема пищи бойцов ожидали занятия по огневой подготовке, и поэтому следующий конкурс был посвящен выполнению норматива по сборке - разборке автомата Калашникова. Победу одержала команда «Крепкий орешек.
DSCN0779
В продолжение огневой подготовки, следующий конкурс был на меткость, и ребятам команд нужно было попасть в мишень, используя дротики и воздушные шарики. И самыми меткими оказались студенты из «Убойной силы».
DSCN0788
В армейской жизни неотъемлемой частью является письмо солдата любимой девушке. Этот конкурс назывался «Смс-сообщение», и был он на определение самого быстрого оператора связи, а в качестве оператора был собравшийся зрительный зал, их задачей было как можно быстрее и оперативнее передать смс-сообщение от солдата к девушке и от девушки к солдату.
DSCN0716
И быстрее всех справились операторы «Крепкого орешка».
DSCN0790
Пришла пора подводить итоги. Для этого на сцену поднялись заместитель директора по учебной части Е.Ф. Голубина   и начальник отделения областного военного комиссариата по Судогодскому району А. А. Руднев.
DSCN0800
Победительницей стала команда школьников «Крепкий орешек», а второе почетное место заняла команда студентов «Убойная сила». Победителям и призерам были вручены памятные подарки.