er

PostHeaderIconУВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МЕЩЕРЕ

5 сентября 2016 года в рамках МДК.04.02 Лесоустройство под руководством преподавателя специальных дисциплин Погарской Л.И. для студентов 31 группы специальности 35.02.01 Лесное и лесопарковое хозяйство проводилась экскурсия в национальный парк «Мещера».

SAM_1325

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение“Национальный парк “Мещера”находится на территории Гусь-Хрустального района. Учредителем является Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Директор НП «Мещера» – Теплоухов Сергей Владимирович, и сотрудники парка  постарались сделать всё, чтобы наша экскурсия была не только увлекательной и познавательной, но и приятной для ума и сердца. Сначала мы приехали в Краеведческий комплекс «Древнерусский город. Русское подворье», где окунулись в удивительный мир старины, мир, давно ушедший или уходящий, мир, в котором слышны голоса предков...

DSC01247

Мы попробовали попасть в мишень из луков.

DSC01270

И даже поучаствовали в театрализованном представлении.

DSC01292

Познакомились с медведицей Машей и с черно-бурым лисом Степкой.

Далее нас проводили по большой экологической тропе «Свидание с Мещерой» Маршрут тропы круговой, общая длина тропы — около трех км.


DSC01356

Тропа разделена  на две части: первая называется «Мир природы». Путешествие по тропе дает представление о характерных для Владимирской Мещеры природных комплексах. Тропа оборудована информационными стендами, аншлагами, изображениями животных, обитающих на территории парка. Здесь можно увидеть  биотехнические сооружения для  крупных и мелких животных, порхалище для птиц. В середине маршрута мы отдохнули в деревянной беседке.

А вторая – «Мир сказок».

DSC01368

В заключении мы посетили Музей природы «Мир птиц Национального парка «Мещёра» в п. Уршельский. В нём  на сегодняшний день насчитывается порядка 200 экспонатов. Это и зоологическая коллекция чучел птиц, обитающих в парке, (131 шт.), и уникальная коллекция птичьих яиц (49 различных видов), начато формирование экспозиции птичьих гнезд (на данный момент их уже 20 видов).

 У нас осталось много тёплых воспоминаний о поездке. Спасибо огромное всем кто помог осуществиться этой экскурсии.

                                                                                                                                                              Студент 31 группы Самосудов Никита