er

PostHeaderIcon75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА

28 января в Муромцевском лесотехническом техникуме прошли мероприятия, посвященные 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В течение дня в фойе на большом экране демонстрировались воспоминания очевидцев-блокадников о тех страшных днях

. На 1 этаже была открыта выставка фотореконструкций Сергея Ларенкова «Блокада.
Связь времен…», на снимках которой максимально точно автор совместил кадры одного и того же места, но сделанные в разное время: в годы блокады Ленинграда – и сейчас, в начале двадцать первого века. С выставкой познакомились не только студенты и преподаватели, но и гости нашего учебного заведения.
Кроме того, в противорадиационном укрытии техникума, участники театральной студии «СТЭМ» под руководством И.С. Образчиковой подготовили для студентов и гостей композицию. Звуки воздушной тревоги, встречавшие гостей при входе сразу «переносили» их в одно из бомбоубежищ блокадного Ленинграда. В процессе постановки зрители, просматривая кадры видеохроники, слушая стихи Ольги Бергольц и Анны Ахматовой, смогли погрузиться в те страшные для Ленинграда годы. Такое «погружение» в атмосферу блокадного Ленинграда никого не оставило равнодушным.
«Очень классное и необычное мероприятие. Больше всех мне запомнился фильм «Воробушек». Для себя я поняла, что, не смотря на тяжелые условия, голод и трудности, в которых оказались ленинградцы, люди, оставались людьми. Помогали не только друг другу, но и животным. Поэтому они смогли выжить!» - выразила эмоции от увиденного студентка 13 группы Тишкина Екатерина.
Студентка 1 курса Морозова Дарья поделилась своими впечатлениями: «Мне понравилось сегодняшнее мероприятие. Я испытала неоднозначные эмоции. Как мы только спустились в помещение, где проходило мероприятие, меня, охватил страх. Я впервые была в бомбоубежище. Пронзительные звуки воздушной тревоги на первых минутах заставили меня насторожиться. Но самым запоминающимся для меня, что заставило меня прослезиться, стало выступление умершей матери, которая обращалась к своим детям. Спасибо всем за такое необычное мероприятие, которое помогло пережить нам эмоции жителей блокадного Ленинграда».