er

PostHeaderIcon"ПОИСК ПРОДОЛЖАЕТСЯ"

47 весенних дней провели на полях сражений Великой Отечественной войны бойцы отряда "Амулет" Муромцевского лесотехнического техникума. Северная Осетия, Крым, Тверская и Смоленская области - такова география поисков студентов и преподавателей учебного заведения. 47 дней, сменяя друг друга, выходили в поля, леса, перелески, болота, степи и предгорья наши поисковики и делали все чтобы найти своего солдата.

Силами бойцов отряда обнаружены и эксгумированы останки 19 солдат и офицеров Красной Армии, по медальону установлено имя красноармейца Кленина, погибшего под Сычевкой, по номеру медали "За Отвагу" опознан сержант Борисов из Удмуртии.
"Непохожие друг на друга условия работы, новые знакомства и бесценный новый опыт-все это дает возможность решать возникающие вопросы увековечения Памяти погибших при защите Отечества", - поделился своими мыслями участник экспедиций в Крыму и Ржевском районе Тверской области заместитель командира отряда, студент 3 курса Максим Гаранин.
Впереди новые экспедиции, новые имена, возвращенные из небытия.
Личный состав отряда благодарит Муромцевский лесотехнический техникум в лице директора Назарова Константина Владимировича, сектор по работе с молодежью администрации Судогодского района в лице Новиковой Марины Геннадьевны, правление ВООО "Поисковое объединение "Часовые Памяти" за оказанную организационную и материальную поддержку. Поиск продолжается!