er

PostHeaderIconПАМЯТИ ЖЕРТВ БЕСЛАНСКОЙ ТРАГЕДИИ...

3-го сентября в Муромцевском лесотехническом техникуме состоялась траурная линейка, посвященная памяти жертв Бесланской трагедии. Ровно 15 лет назад в Северной Осетии в небольшом городе Беслане в школе №1 на праздновании Дня знаний произошел террористический акт, унесший жизни 334 человек, среди них 186 детей.
Сентябрь время стремления к знаниям, новым открытиям, но для погибших ребят и учителей, собравшихся в тот год на торжественную линейку - новый учебный год так и не наступил.

С 2005 года эта дата объявлена днем солидарности в борьбе с терроризмом. МЛТ не остается в стороне от важных всероссийских дат, болью отзывающимися в сердце каждого. На траурной линейке ко всем студентам обратился директор МЛТ, подчеркнувший опасность терроризма. Заведующая сектором по работе с молодежью администрации Судогодского района Марина Геннадьевна Новикова, ветеран педагогического труда Наталья Сергеевна Кулиненкова и председатель районного совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Тамара Кузьминична Пискарева призвали не забывать Бесланскую трагедию и быть внимательными в вопросах всеобщей безопасности.
Преподаватели и студенты нашего техникума почтили память погибших минутой молчания и выпустили в небо белые шары, как символ безвинно убиенных душ. Память об этом событии останется в наших сердцах, напоминая об опасности терроризма и его ужасных последствиях.