er

PostHeaderIconВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП.

Приближается третье воскресенье ноября. Эта дата во повсеместно отмечается как Всемирный день памяти жертв ДТП.

К сожалению, каждый год на дорогах получают серьезные травмы и гибнут тысячи людей. Основные причины автоаварий подчас это - самоуверенность, неосторожность, беспечность, безответственность.

Накануне памятной даты в Муромцевскм лесотехническом техникуме состоялась встреча под названием «Цените жизнь», для того чтобы молодые люди задумались о тех последствиях, к которым приводит грубое нарушение правил дорожного движения.
Инспектор ГИБДД Ирина Дугина довела до присутствующих статистику аварийности по г. Судогда и району и рассказала, почему весь мир отмечает День памяти жертв ДТП. За каждой бедой стоит судьба семьи, судьба близких людей, поэтому необходимо ценить жизнь, повышать ответственность среди водителей и пешеходов и соблюдать правила дорожного движения.
В продолжение темы, медицинский работник Наталья Чачук отметила, что главное в спасении пострадавших в ДТП - это время, ведь для спасения жизни пострадавшего, его необходимо доставить в лечебное учреждение в течении часа с момента аварии. Объяснила, о том, кто и в каком порядке может оказывать доврачебную помощь на месте происшествия.
Представители МЧС Кадыров Руслан и Ситников Дмитрий показали ребятам какие приборы имеются у них на вооружении, чтобы извлечь пострадавших из транспортного средства. Специалисты рассказали о своей ежедневной работе, о том, что они видят, когда прибывают на место ДТП, как извлекают из груды металла раненых и погибших и как выжившие проходят длительный процесс реабилитации. Напомнили о том, что в момент ДТП обрывается не одна жизнь, а сразу несколько.
После присутствующим был продемонстрирован социальный ролик «Кредитка», который на контрасте положительных и негативных моментов жизни, через эмоциональное потрясение, донес о необходимости правильных и взвешенных действий на дороге.
В завершении всех мероприятий участники акции выпустили в небо 23 белых шара – по числу погибших людей в этом году в автомобильных авариях на территории города Судогда и Судогодского района.